Децентрализация должна в первую очередь пройти в головах!!!

У нас почему-то вся полемика по децентрализации сводится к разделению нашего района на громады, в плане административно-территориального устройства. Но на самом деле смысл и идея реформы децентрализации гораздо шире и глубже. Основная задача реформы — сделать дееспособными органы местного самоуправления и приблизить административные и социальные услуги к гражданину. Например, Нижнее и Новотошковское на сегодняшний день не зарабатывают налогами средств даже на содержание собственных исполнительных аппаратов. О каком сильном самоуправлении может идти речь в таких населенных пунктах и советах. Они постоянно ходят с протянутой рукой. На данный момент село просит у района, район у области, а область в свою очередь у Киева. Экономически дееспособное местное самоуправление — это когда ничего не нужно просить у района, области, Киева, когда ты финансово независимый и не нужно ни перед кем «кланяться». Тогда и центральная власть будет серьезней относится к регионам, понимая их самостоятельность. Тогда и ассоциации местного самоуправления смогут доносить свои предложения и требования, с ними начнут считаться!!! Не будет вертикали власти. Каждый будет заниматься своим делом на своем уровне самоуправления. Так не должно быть и не будет после завершения реформы. Децентрализация в первую очередь должна пройти в головах.
На местах будут огромные полномочия, такая же ответственность и деньги. Больше приписать свои неудачи будет некому. У реформы децентрализации есть основополагающий аспект — это доступность услуг к человеку. Но ее не будет у нас в случае объединения всех территорий района в одну громаду. У нас более 40 км до крайнего населенного пункта. Перспективным планом предусмотрено не более 20-25. Я считаю, что пациент из Белогоровки никогда не приедет в Попасную, если Лисичанск для него намного ближе, точно также будет и с пенсионерами. Мы можем экспериментировать и всякими путями тянуться к Попасной, как к админцентру новой громады, но тогда теряется вся логика и философия данной реформы.
Мы не должны надеяться на какие-либо дополнительные ресурсы из вышестоящих бюджетов, этот источник не постоянен, не носит системный характер. Основная задача местного самоуправления будет заключаться в создании рабочих мест, развитии экономики, создании самим себе подоходного налога, управлении землей и нужно будет подниматься за счет собственных ресурсов. Помощь, которую дает государство на инфраструктуру объединенным громадам она реально есть и средства уже поступают на счета объединенных громад. Это и есть нормальный подход, когда тебя стимулируют к новым реформаторским решениям.

Что касается нашего района, с Попаснянской громадой все более-менее понятно и обосновано. В Золотовской громаде я считаю было бы логичным создать центр в Горском, в этом вопросе уже есть сдвиги!!!

Также, я вижу перспективу создания третьей громады, в которую вошли бы Волчеяровский, Малорязанцевский и Белогоровский поссоветы, с админцентром в Белогоровке. В противном случае они уйдут под Лисичанск.

Я не хочу, чтоб сложилось впечатление, что реформа идет добровольно-принудительно, мы никого не заставляем объединяться насильно, и не навязываем модель объединения. Но стоит понимать, что у реформы есть свой дедлайн, мы не знаем когда именно крайний срок, но ясно одно, объединение будет, и реформа будет реализована. Если Волчеяровка, Белогоровка, Малорязанцево и Мирная Долина не хотят в один прекрасный день проснуться в составе Лисичанской громады нужно сегодня что-то делать. Не стоит вопрос, каким путем идти, важно чтобы процесс был запущен и соответствовал методике и философии реформы.

Представители района в конце июля приняли участие в работе общественной платформы, инициированной губернатором нашей области Юрием Гарбузом «Змінемо країну разом. Децентралізація: нові можливості». Мы проехали всю Украину и изучали опыт создания и работы объединенных территориальных громад.

Вывод по поездке: на сегодняшний день нет ни одной юридической преграды, чтобы объединенная громада начала действовать. Избраны советы, избраны головы! Работают старосты, все старосты входят в состав исполкома объединенной громады. Большинство решений, которые выносятся на сессию, готовятся именно исполкомом. У председателя громады автоматически нет большинства в исполкоме, поэтому «перетягивания каната» в сторону центра не стоит бояться. Какие дать полномочия старосте решает также громада. Во всех объединенных громадах, в которых мы побывали, мы не видели менее 50 человек в аппарате, есть даже и больше. Происходит формирование таких же служб и отделов, которые работали в районе, поэтому люди без работы не останутся. Работники служб могут работать как в центре, так и в населенных пунктах громады.

Плохих примеров создания объединенных громад мы не увидели, потому как если бы громады не были дееспособными, их не внесли бы в перспективный план, который разрабатывается областной администрацией и утверждается Кабмином. Это своего рода предохранитель от неудачных объединений.

Децентрализация – это не столько изменение в административно-территориальном устройстве, в первую очередь, это изменение системы государственного управления, перераспределение властных полномочий. Финансово обеспеченная громада должна стать базисом в новой системе местного самоуправления!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...