СТРАСТИ ПО ПОВОДУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРУДА «КАРЬЕР» НЕ УТИХАЮТ

Вот уже несколько субботников по благоустройству городского пруда «Карьер», организованных инициативной группой города Попасная, остались позади. Запланированные активистами мероприятия практически выполнены, и работа почти завершена. Но обсуждение данного вопроса все еще остается актуальным. Наибольшее число отзывов и комментариев по поводу благоустройства этого пруда можно встретить в группе «Типичная Попасная» в социальной сети «Вконтакте». Комментарии разные, начиная от благодарностей активистам, затеявших и воплотивших эту идею в жизнь, заканчивая нелестными отзывами в сторону главных противников этой идеи — районного совета Общества охотников и рыболовов, которое возглавляет Борис Дмитриевич Сафонов. Существование подобных комментариев и стало главной темой обсуждения на заседании, которое прошло 23 июля в помещении РС ООР. Для участия в заседании совета Общества были приглашены Попаснянский городской голова Юрий Онищенко и активистка инициативной группы Снежана Матковская. Именно публикации Снежаны в интернете стали поводом обсуждения.ывпаавит (копия)

В начале заседания председатель РС ООР Борис Сафонов рассказал всем присутствующим членам общества о том, что в интернете в группе «Типичная Попасная» появились публикации активистки инициативной группы по благоустройству пруда «Карьер», которые, по его мнению, оскорбляют егерей общества, а также бросают тень на все Общество охотников и рыболовов в целом.
«Пьяный «Сафоновский» егерь ругался и кричал, поехал за экологами», — зачитал отрывок из публикации в группе Борис Дмириевич. По его словам, это оскорбительное и полностью необоснованное обвинение в адрес всего Общества охотников и рыболовов.
— Я хотел, честно говоря, просто проигнорировать это сообщение и не предавать особой огласке. Но егеря общества настояли на том, что это прямое оскорбление, и его необходимо рассмотреть официально. На что я и согласился, — прокомментировал Борис Сафонов.
По его словам, в обществе состоялось совещание, на котором долго обсуждался вопрос выхода из данной ситуации. И Борис Дмитриевич озвучил решение, которое коллективно было принято всеми участвовавшими в обсуждении. Он подчеркнул, что Общество рыболовов и охотников не против того, чтобы на пруду был порядок. Но это заявление прямо противоположно предыдущим высказываниям Бориса Сафонова. Напомним, что при первой встрече Снежаны Матковской и Бориса Сафонова на пруду «Карьер», когда был назначен первый субботник, активистке было вручено письмо, в котором указано несколько пунктов, согласно которым Общество охотников и рыболовов выступило против каких-либо работ на этом пруду.
Также Борис Дмитриевич напомнил, что обсуждение вопроса получило продолжение в кабинете Попаснянского городского головы Юрия Онищенко, где была достигнута договоренность и найден компромисс между Обществом охотников и рыболовов и активистами инициативной группы о продолжении работ по благоустройству, но без применения какой-либо техники.
— После этого заседания появилась публикация Снежаны Матковской, в которой сказано, что пьяный «сафоновский» егерь мешает проведению работ, — сказал Борис Сафонов, еще раз подчеркнув, что это оскорбление в адрес всего общества.
— Снежана Матковская обвинила нас публично. Поэтому мы предлагаем ей опубликовать официальное извинение в интернете. Мы не кровожадные и не мстительные люди и просто примем извинения, а после вместе объединим усилия по поддержанию порядка на пруду, — подвел итог сказанному Борис Сафонов.
— Я не против вашего Общества. Я против того беспорядка, который царит на пруду. Я ходила в Попаснянский городской совет, где нам разрешили заниматься благоустройством пруда. Никто не сказал, что нужно спрашивать разрешения у вашего Общества на то, чтобы убрать мусор с берега пруда. Мы уже около 15 мешков этого мусора оттуда вывезли. Если же вы утверждаете, что этот ставок ваш, уберите весь мусор, который там накопился. Ваше Общество оскорбляю и позорю отнюдь не я, а ваш человек, который два раза приезжал на пруд пьяный. И пусть он просит у вас прощения за то, что опозорил ваше Общество, — ответила Снежанна Матковкая.
По словам же Бориса Сафонова, нужно было с этим человеком пройти в больницу на освидетельствование и проверить факт того, что он в состоянии алкогольного опьянения.
— Если бы вы поступили именно так, мы бы его на следующий же день исключили из нашего Общества, — последовал ответ Бориса Сафонова.
К обсуждению подключился Юрий Онищенко. Он сообщил, что с 2011 года нет законодательного акта, который делит водоемы на государственные и местные. Это значит, что законодательно на сегодняшний день собственность водоемов не закреплена.
— Городской совет имеет отношение к этому водоему как собственник земли. Мы планировали создание полноценного пляжа на «Парковском пруду», был найден инвестор, который был готов заняться вопросом облагораживания территории пляжа и создания условий отдыха для местных жителей (зонтики, раздевалки, спортивные волейбольные площадки и др.), в том числе и платной рыбалки. Меня как городского голову этот вариант полностью устраивал. Я выносил этот вопрос на рассмотрение сессии городского совета, но по инициативе Общества охотников и рыболовов голосование не прошло. Борис Дмитриевич сказал, что Общество берет шефство над этим водоемом. Но пляжной зоны на этом водоеме на данный момент так и нет. Когда к нам обратилась инициативная группа с просьбой сделать пляж на водоеме «Карьер», я сказал, что официально пляжа на нем быть не может, водоем является техническим, но запретить проводить запланированные работы мы также не можем. Ничего плохого я не вижу в том, что инициативная группа решила навести порядок на маленьком участке этого пруда и убрать мусор. Ни Общество охотников и рыболовов, ни городской совет не имеем права запрещать жителям Попасной заниматься благоустройством нашего города. Если люди хотят прийти на водоем покупаться и хотят почистить береговую зону, мы будем эту инициативу поддерживать. На этом пруду нет официального хозяина. Любой гражданин города имеет право прийти, убрать там мусор и сделать так, чтобы его дети отдыхали в более-менее нормальных условиях, — подчеркнул Юрий Иванович.
Несмотря на длительные дебаты, в итоге каждая сторона осталась при своем мнении. Компромисс не был достигнут. А Снежана Матковская отправилась на пруд «Карьер» заканчивать работу по благоустройству пляжной зоны. В этот день на пруд привезли очередную часть песка, и его нужно было кому-то разнести по пляжу. Как говорится: меньше слов, больше дела…
В. ЗАРУБА_MG_7799 (копия)

Смотрите также:

1 Комментарий

  1. Молодежь:

    А не пора ли на пенсию? http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...