Хочешь хорошо жить — плати

От жильцов дома № 6а по ул. Бахмутская в редакцию газеты поступило письмо с просьбой осветить работу ЧП «Элитжилком». В своем письме граждане поднимают вопросы, касающиеся  ремонта кровли, обслуживания чердаков, подвалов, уборки территории вокруг дома, покоса травы, установки урн, лавочек, закрытия канализационных люков, завоза песка и других работ.
2222-petrenko

Редакция газеты встретилась с директором ЧП «Элитжилком» Людмилой Петренко, которая предоставила интересующую жильцов дома информацию.
— Управляющая компания оказывает услуги согласно утвержденного тарифа. То, чего нет в тарифе — жильцы не должны, но могут делать самостоятельно. На протяжении четырех лет люди не обращали внимания на то, что некоторыми услугами они пользовались бесплатно: чистка канализационных колодцев, покос травы, вывоз негабаритных отходов и т.д. Сейчас они увидели, что им что-то не сделали, и начали жаловаться. Если внимательно почитать состав тарифа, действующего согласно решению исполнительного комитета городского совета, то можно заметить, что в нем не прописаны работы по уборке чердаков и подвалов. Когда мы утверждаем тариф – всем хочется дешевле, а это означает, что каких-то услуг не будет. В полном перечне услуг есть и уборки технических этажей, подвалов, консьержи… Если это все обсчитать, то к оплате добавится порядка от 60 коп. до 2 – 3 грн на 1 кв. м. Данные работы будут проводиться только в случае, если граждане будут готовы оплачивать эти услуги.
В доме № 6а по ул. Бахмутская на чердаке за многие годы была разведена голубятня, в которой живут и размножаются целые стаи, следовательно, на чердаке и в квартирах заводятся блохи, приносящие дискомфорт всем жильцам дома. Жители дома № 6а отличаются любовью к животному миру, они разбивают вентиляционные окна в подвал, которые работниками предприятия закладываются на зимний период во избежание перемерзания коммуникаций. «Бездушное» руководство предприятия не понимает, что коты могут погибнуть от мороза, а значит должны иметь свободный доступ в подвал. Я очень люблю животных, но своих рабочих уважаю больше, потому что это им потом в 30-ти градусный мороз отогревать канализационные стояки. А эта работа опять-таки не включена в состав тарифа. А в мае 2015 года при осмотре подвала была найдена елка новогодняя, которая, наверное, ждала следующего праздника, старые рамы, фуфайки, обломки бытовых предметов и мебели. Что люди хотят видеть в своем доме, то они и видят.
Жильцы утверждают, что если они отсутствовали в городе, то не должны оплачивать услуги, однако перерасчеты предприятие обязано делать, если услуга не оказывалась. Согласно законодательству человек должен платить независимо от того, был он дома или нет. Уборка во дворе, покос, освещение лестничных клеток и т.д выполняется независимо от того, сколько человек проживает фактически. Расчет тарифа выполнялся на 1 м2 общей площади дома. Мы пошли навстречу – начали снимать услугу по вывозу мусора для отсутствующих, и это — не правильно. Все наши затраты по вывозу мусора, оставшегося после обстрелов, должны были быть кем-то оплачены. Мы приезжаем на мусорную площадку и постоянно там видим куски диванов, разбитые кресла, унитазы – это никак не бытовые отходы, а нам приходится это вывозить. Вывоз негабаритных отходов осуществляется от трех до пяти раз в месяц, в зависимости от сезона. Недавно жильцы дома № 6а собрались, сделали уборку в своем подвале, вынесли оттуда весь мусор во двор, насыпали кучи и начали требовать, чтобы мы это как можно быстрее вывезли, пытаясь воздействовать через различные органы власти.yvavit-kopiya
А почему предприятие должно делать то, что не прописано в тарифе? Да, это хорошо, люди гордятся тем, что они очистили свои подвалы, а кто их засорил? Ранее у жильцов, проживающих по ул. Бахмутская № 4, № 6, № 10, подвалы были завалены мусором. У них была манера выкидывать пакеты прямо на входе в подвалы и в тамбурах подъезда. В подвал зайти нельзя было. Доходило до того, что мы эти пакеты разбирали, находили какую-то зацепку, и потом возле квартиры высыпали, чтобы человек понял, о чем идет речь. Сейчас с этим более-менее нормально, но существуют различные провокации, именно на микрорайоне «Черемушки». По ул. Бахмутская, канализационные люки чаще всего подвергаются забоям. Мы отодвигаем крышки, а там – мешок с кирпичами. Ранее вытягивали оттуда различные вещи и выкладывали рядом с канализационным люком. И делает это кто-то специально, от безделия. Вместо того чтобы направить свою бурную энергию в мирное и полезное русло, люди ломают, царапают, выбивают, отрывают, захламляют и т.д. Зачем? Разве это говорит о том, что люди хотят жить в чистоте и комфорте? Жители должны раз и навсегда для себя понять одну истину – отвлекая работников предприятия от выполнения основных видов услуг своими нерадивыми поступками, сами же обрекают себя на то, что что-то недополучат в виде услуг.
Жильцы ул. Бахмутская, № 6а, постоянно имеют претензию по уборке территории около котельной, которая расположена между домами № 6а и № 8а и является частной собственностью. Владелец уехал, хотя и до этого он не особо заботился о чистоте. Недалеко стоят чьи-то гаражи, и под ними растет амброзия – жильцы хотят, чтобы предприятие тоже ее выкашивало. Согласно правилам благоустройства владелец должен уплатить еще штраф за то, что он самовольно поставил гараж, и регулярно платить налог на землю и производить уборку и покос возле него. Во дворе всегда косится трава до забора котельной во дворе и до гаражей за домом, весной и осенью рубаются поросли. Недавно мы ходили по двору и проверяли — вся территория была выкошена.
Кровля на доме ремонтировалась неоднократно. Дважды за счет средств бюджетных, после обстрелов — привлеченными волонтерами. Конкретно к этим ремонтам предприятие не имеет отношения. Работы были выполнены подрядными организациями. Все выделяемые городским советом деньги и материалы на ремонт кровли получали волонтерские организации, привлеченные в город. По ул. Бахмутская, № 6а, на кровле проблема с плитой перекрытия, поврежденной после обстрела, в результате ремонта положена плита ОСБ и заклеена.
Однако это не обеспечивает надежную защиту от дождя, а для более серьезного ремонта видимо не хватило средств.
Также жители должны понимать, что в освещение мест общего пользования входит не только электроэнергия, но и содержание электрика. Это было утверждено еще в июне. Сейчас поставка электроэнергии производится только по предоплате. Согласно этого Закона, мы должны собрать деньги с жильцов за сентябрь в октябре, а заплатить наоборот – за октябрь в сентябре. Это очень неудобно, но никто не может повлиять на ситуацию.
Уборка лестничных клеток, как посчитано в тарифе, происходит раз в неделю. Наши работники ежедневно убирают мусор, подметают крыльцо подъездов. Раз в год перед отопительным сезоном проверяются дымовентканалы. Вся сумма денег, которая будет потрачена осенью на проверку, разбивается и оплачивается в течение года.
Вопрос по люкам находится в стадии решения, мы постепенно закроем их в каждом доме. За счет тех денег, которые в тарифе идут на прочистки, мы приняли решение покупать пластиковые крышки. Машины на них не наедут, главное, чтобы они выдерживали вес человека. Что касается установки урн, лавочек, завоза песка – этим занимается городской совет.
В этом году планировалось сделать текущий ремонт во многих домах, но для этого должны были накопиться денежные средства. В м-не ВРЗ осталось четыре не охваченных дома, но не по нашей вине. Там было много должников. Вся наша работа строится на взносах населения за квартплату. Работы по подъездам планировались делать и в м-не «Черемушки». Также сейчас необходимо закончить работы по кровлям, остеклению, но наше государство не возмещает своевременно предприятию все льготы и субсидии, предоставленные населению. На сегодняшний день долг предприятию составляет чуть меньше 200 тыс. грн – это те деньги, которых сейчас не хватает для подготовки в зиму тех же подъездов. Часть населения имеет субсидии. Когда мы делаем сверку с некоторыми жильцами, они говорят, что у них долгов нет, и спрашивают, почему мы не делаем такие-то работы. И они абсолютно правы. Люди нам не должны, эти деньги нам должно возместить государство. Есть проблемы, которые мы не сможем преодолеть самостоятельно, не имея денежных средств, но и допустить банкротства предприятия я не имею морального права потому, что в нем работает 50 человек, которые в любую погоду, иногда без выходных и праздников добросовестно работают не за очень завидную зарплату, и их труд должен быть своевременно оплачен.
От всех работников предприятия очень хочу выразить благодарность всем жильцам обслуживаемого жилфонда, которые своевременно оплачивают услуги предприятия, понимая тяжелую ситуацию, а также тем, кто все-таки находит теплые слова в адрес обслуживающего персонала и всячески вносит посильную помощь в общее дело по благоустройству наших домов и нашего города.
Беседовала М. СИКОРСКАЯ

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://popvestnik.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...